7 x 7 köstliche Rezepte aus Sachsens Landeshauptstadt.
Das Dresden-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region.
Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Von der Starken-August-Brühe bis zum Brühlschen Terrassenpüree, vom Grüne-Gewölbe-Gemüse bis zum Blasewitzer Pustekuchen: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf Dresden, die sächsische Landeshauptstadt.
»Koch mich! Dresden«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Katja Völkel kocht aus Leidenschaft und ist in der Elbmetropole auf kulinarische Spurensuche gegangen.
- Entdecken! Ein Streifzug durch die Stadt
- Gestalten! Mach Dresden bunter
- Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte
So schmeckt Dresden.
Heimat. Einfach. Lecker.
Die Autorin
Katja Völkel, Jahrgang 1979, hat das Schreiben in die Wiege gelegt bekommen – als Tochter einer Buchhändlerin und eines Schriftstellers. Das Kochen hilft ihr, täglich eine Auszeit aus dem stets vollgepackten Arbeitsalltag als Verlegerin und Lektorin zu schaffen – und sich und ihre zwei Töchter satt und glücklich zu machen. Geboren an der Ostsee und aufgewachsen in Thüringen, lebt sie heute in Dresden.
128 Seiten, 25 Euro, ISBN 978-3-947409-49-5